生理中に片頭痛が必ず起こる方はいらっしゃいますか?私は12月から生理前後に閃輝暗点から片頭痛が始まり、外出が不安です。
ある時から生理中に必ず片頭痛がきてたけど、来ない時もあった!って方いますか??
12月ごろから毎回閃輝暗点から片頭痛が始まるようになり、外でなるのが怖くて生理中や生理前は怖くて外に出れなくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理が関係してたのかわかりませんが、閃輝暗点が半年〜1年くらい頻繁にありましたが、いまはほぼないです。水分をたくさん取るのがいいですよ!
あや
ホルモンバランス乱れたりストレスで初めてこの前なりました。
私は閃輝暗点のみで頭痛なしだったので脳梗塞など他の病気が怖くて即日結果がわかる脳神経クリニックでMRIとりました!
偏頭痛に強い脳神経外科があるので相談してみてはいかかですか?
お大事にして下さい。
ちなみに閃輝暗点があったときはいつもブラックブラックのガムをしょっちゅう噛んでいるのですがきれててしばらく噛んでないときでした。
よく噛んだりするのは頭痛にもいいとか?ネットで見た気がします。
私はなんかムカムカしたりしたときにミントガムやミントオイルを鼻につけて暗い部屋で横になっていると改善します。ミント苦手でなければ試してみて下さい😄すごくリラックス効果ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりました😭
教えてくださってありがとうございます!
CTでは異常なくて月経からの片頭痛かな?という診断でしたが、ミント系早速試してみます!!!
別の脳神経外科の受診も考えてみます!!- 3月18日
-
あや
MRIのほうが細かく見れますよ!
ですが月経からの偏頭痛と診断されたのであれば大丈夫かと思います😄
参考になりよかったです❣️- 3月18日
あや
偏頭痛に強い脳神経クリニックでは最新の注射や薬もあるそうで県外からも患者さん来ているみたいです!
悩んでる方多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
良くなるといいんですが、20分くらい続いてピークの時が目を開けてるのも嫌なくらいなので怖いです🥲
早速水分とります!産後突然始まったので時間と共になくなって欲しいです😞
はじめてのママリ🔰
私も、右の上半分の視野が薄グレーになって見えない状態になったとき怖くなってMRIとりました💦
早くよくなりますように!
はじめてのママリ🔰
私も初めてなった時に脳神経内科でCT撮ってもらいましたが片頭痛だねー!ってなりました🥹
ありがとうございます😭