※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不快に感じた方はスルーでお願いします今の学校って保護者の顔色ばっか …

不快に感じた方はスルーでお願いします

今の学校って保護者の顔色ばっか 伺って
叱ることすらしない先生が増えてきてる
と感じました
叱っても強くは言わない そんな先生が増えてると思います、だからいじめもなくならないと思います

皆さんのお子さんの学校の先生は悪いことをしたら 
叱ってくれる先生はいますか?

コメント

はじめてのままり

います。
でも正直昔みたいにこらーーー!!!って言えないんだと先生は言ってました。
例えば授業中廊下を走ってる子がいたとして、大きな声で注意するのではなく、両手を広げて抱きしめる?というか体でとめることしかできない、と言ってました…😓

ゆた

叱ってる先生はいます。
授業参観で見ましたが、そんなことで叱る(というか怒る)の?と思って見ていました。
それ以来、私はその先生が怖くて息子に矛先が向かわれるのが嫌で何も言えません。
他のお母さんにも聞いたところ理不尽なことで叱っているらしく、登校行き渋りしてる子もいます…。

真っ当なことで叱ってる校長先生は私も他のお母さん方も好きなのですが。