※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目ほしいなと思っているけど、金銭面と夫の仕事的に朝早く出勤して夜…

2人目ほしいなと思っているけど、金銭面と夫の仕事的に朝早く出勤して夜も帰りが遅いのでワンオペで2人見れるかで悩んでいます…

金銭面的にあまり余裕ないけど2人目出産したよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当時金銭的に余裕はなかった、寧ろカツカツでしたが2人目産みました。
夫は朝早く、帰宅はバラバラで日曜日のみ休みでワンオペでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    なんとかなるもんですかね?
    ほぼワンオペすごいです😭
    うちも忙しい時期になると日曜だけ休みになるのでそれも不安で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とかしました!!笑
    夫が転職したりして😊
    ワンオペに関してはうちは年の差離したのも大きかったかもです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金銭的には心配なかったですが、土日祝ワンオペで母子3人確定、平日は正社員復帰確定でしたが二人までならキャパ的にいけそうかなとおもい出産しました!
今でも週末ワンオペです🤣

はじめてのママリ🔰

金銭面で余裕がないなら働いて増やせばいいし、ワンオペ自信がなければ外部を頼ります。
うちも余裕なかったですが、私が働き今は資産運用できるくらいになりました☺️