※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産して4日目です。退院して初日で魔の3週間が始まったかもです。夜何…

出産して4日目です。退院して初日で魔の3週間が始まったかもです。夜何しても泣いてしまいます。夫婦どちらが夜間担当されてますか?片方がずっとみてる感じですか?時間で区切ってみてますか?

コメント

ちろ🔰

お疲れさまです。
私は新生児半月くらいで夜間のみミルクの混合へ切り替えました。
なのでミルクは全てパパ、その間のオムツなども全てパパです。
母乳だけだとどうしても休みなく辛いですよね。
母乳のみの間はもう気絶しながら授乳し、オムツ、お風呂その他の事もパパへ丸投げしてました。
無理せずとも無理するしかない期間ですが
その合間でなるだけ休んでくださいね。
助産師さんからのアドバイスでは、
しんどい時間をパパに、ママは赤ちゃんが長く寝てる時間と一緒に寝るといいよって言われましたよ😌

ママリ

出産おめでとうございます😊
産まれたばかりだと赤ちゃんは昼夜の区別もつかないので大変ですよね😢
私は夫が1ヶ月育休を取ってくれたので夫が22-4、私が4-10時で夜間みてお互い睡眠時間取れるようにしてました!

初めてのママリ🔰

魔の3週間目というよりは、お外に出てきたのに気づいて泣いちゃってるんじゃないですかね🤔?

夜泣きがひどかった時は、1人で全部対応するときつかったので21-3、3-9時で割り振ってました!どんなに泣いてても夜中3時には交代してたので、泣き止まなくてもあとちょっと、あとちょっと!と思えたので少し気が楽でした!