2/4に子供が発熱してインフルBでした。私が2/12の夜に急に鼻がぐずぐず…
2/4に子供が発熱してインフルBでした。
私が2/12の夜に急に鼻がぐずぐずしてきて、今鼻が真っ黄色で、喉も少しイガイガしてます。熱はなくてだるさもないから、インフルだと思わず、昨日耳鼻科受診してしまい、副鼻腔炎て言われました。
いまさらなんですが、これインフルの可能性ありますかね?鼻水と喉のイガイガ以外は症状ないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インフルBってAより軽症らしいですね💦
我が家も上の子だけインフルB発症して、下の子なんて家中舐め回ってるし上の子大好きなのに、発熱せず、鼻水だけめちゃくちゃ出てました。
私も夫も少し喉がイガイガで鼻水も出てきたんですが、発熱しなかったので花粉症かな?と普通に過ごしてましたが、あとから考えたら家族全員インフルBの可能性もゼロではなかったのかも…と思いました💦
発熱がないと検査しようという発想にもならないですよね😭
はじめてのママリ🔰
わたしは今週、子どもがインフルエンザBになった翌日に37.1度の熱と倦怠感があり、翌日は平熱36.6度になりましたがなんとなくインフルエンザBかかったぽいなぁーとおもって検査しにいきました😊
病院の先生に、「熱が高くないから陽性反応でないかもですが、いいですか?それでも検査しますか?」って言われましたけど「大丈夫です。お願いします」と言って検査した結果、しっかりインフルエンザBでした😂
熱がなくても鼻水や喉の痛みの症状あるなら、インフルの可能性もありかもです💦
発症してから48時間以内に薬を飲めば長引かないそうです💡
コメント