旦那が多忙で不機嫌な時、子育てが辛いと感じる方に、他の方の状況や対策を伺いたいです。
旦那さんが多忙でほぼ家に居ない&実家遠方の方、旦那さんが不機嫌だと色々詰みません?🙇♀️
単純に子どもに関する業務的な報告もそうですが、子どもがまだ小さいので永遠続くワンオペが辛く、時々夫に子を任せて1人時間を確保したい。
その他諸々、夫が不機嫌だと伝えられない&頼めなくなって詰みます。
皆さんの旦那さんはどうですか?
同じく不機嫌を全面に出す旦那さんをお持ちの方、それ辞めて!とか話合ったりしてますか?
もっと子どもが大きくなったらもう帰って来なくても良いし、全く話さなくても良いんだけどな〜🙂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多忙でも何でもないのですが、自己中で一切家族のことしない不機嫌旦那です😅
私は諦めて完全ワンオペで2人子育てしてます😭子供は今より小さくなることはないので大丈夫です😅話し合いもしましたけど、本人に変わる気がなければ時間の無駄なので、その時間子育てに使った方がいいです💦
お子さんおいくつでしょうか?どうしても自分の時間が欲しければファミサポか一時保育がいいですよ!
はな
旦那不機嫌多いです😑
最近特にイライラしてます
まさに、さっき息子が発熱したことにイライラしてました💦
言えなくなりますよね、またかって
こうやって我慢が積み重なって自分で何でもこなすようになって一緒にいる意味って??ってなるのかなぁって最近感じます😥
話し合いはしないでその場で言い返してます笑
コメント