※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務なのに自腹で商品を買い、他の人に売るよう求められる職場での生き抜き方について教えてください。

パートなのに、商品売るために自腹で買ってレジで声かけて買わせられる人が正義、という職場。皆さんどうやってこういうとこで生き抜きますか?

コメント

ままり

生き抜く必要なくないですか??
超田舎でそこしか働ける場所ないとかですか??

私だったらそんなバカバカしい職場で心擦り減らすのはアホらしいので辞めますね🙄

どうしても辞めれないなら、ボロクソに言われようが心を無にして(というより心の中で「なんてバカな人達🤭」と嘲笑って)、孤高の存在であり続けます(孤立じゃなく孤高です😊)。
他人を気にしなくていいから、群れずに孤高でいる方が楽だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます!!!!

どーーーしてもそこで働かなければならないなら、その人たちはフルシカトします!お金だけと割り切ります。
自分の耳に悪口入ってきたら録音して然るべきところにお伝えします!

はじめてのママリ🔰

以前カフェチェーンのアルバイトで働いていた時は悪口は言われないですけどそんな感じでしたね〜
商品知らないと説明できないからってことで。

売る必要はないが、悪口言われるなら
コンプライアンス的に問題だと思いますし、気にしないか本部に報告しますかね。

そもそも売らなきゃいけないような職場で、(売上目標があるとかならパートアルバイトおそらく関係ないので)それが向かないなら辞めます。
別の職場に行ったほうが絶対気持ち的に楽ですよ。