兄弟との絶縁やママ友とのトラブルが影響し、他人の評価が気になりすぎて日常生活に支障をきたしています。感情が不安定になり、家族に対してイライラすることもあります。精神科を受診しようと思っても、落ち着いている時に予約をしないことが続いています。自分の状態が病的かどうか、ADHDの可能性について悩んでいます。
兄弟と絶縁、ママ友と揉める
というのが重なり、そのあたりから人からどう思われているか…が気になりすぎて、何か小さなことでも気になると日常生活にも支障が出るほど気になって気になって気分が落ちてしまいます。イライラもし、感情が抑えられなくなり、夫や子供にあたる事もたくさんありました。
本当気分が落ちてしまってる時は、情緒不安定になり感情がコントロールができなくなります。その時に家族のためにも、と精神科に受診をしようと決めるのですが、いざ予約をしようと思うとその頃は落ち着いているのでそのまま行かず…というのを数ヶ月繰り返しています。
本当に何か病的?なものであれば、普通に過ごすことはないですか…?
ADHDとかが怪しいのかな…と思っています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリリ
日常生活に支障がでるほどって、
例えば、自分がどう思われてたかな😣ああかなこうかな😣と自分が自分の思考で追い詰められてる時?に
子供や夫から話しかけられたりしたら
キレちゃうみたいな感じですか?😖
それなら私はあったんですけど🥲
違うかな。
でもこれは変えなきゃって思えるのが偉いですね☺️😖
今は、いろいろ重なって、心が大変な時なんですね😭
ママリリ
このコメントが嫌な気持ちにさせてしまったら、すみません💦