※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

幼稚園での体操着入れやコップ袋は、キャラクター柄とキャラクター以外の柄、どちらが多いのでしょうか。

幼稚園ママさん教えてください!

幼稚園で使用する体操着入れやコップ袋などの巾着類は、キャラクター柄か、キャラクター以外の柄
どちらを使ってる方が多いですか?

コメント

さとぽよ。

子供が好きなキャラクターにしてる方が多いです!

• ころ

ころ

ミッフィーちゃん多いですか?
    生地が被ったらどうしようかなと思ってまして。。

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ミッフィー少ないです。
    アンパンマンやでディズニープリンセスが圧倒的に多いですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャラクターです😊   

• ころ

ころ

ミッフィーちゃん多いですか?
    生地が被ったら子供がどうしようかなと思ってまして。。

• 1時間前
ねこ

我が子の園は半々くらいです。

うちの子はミッキーと無地を切り替えしたり取っ手だけミッキーだけにしたり、で所々ミッキーつかってます。

• ころ

ころ

そういうオリジナルいいですよね!
    現に、今保育園で全く同じタオルを使ってもお友達がいるのです。。
    子供がこの生地がいい!って言ってるのがあるのですが、また他の子と被りそうで。。

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

人気のキャラは被るかもですね。。。

私は幼稚園児に使うには大人びたミッキーにした?からか、幼稚園で全く同じ柄は居ないです。

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

うちはキャラクターものです。
サンリオやすみっコぐらしにしてます。
例えば同じになってしまったとしても、明らかに自分のだと分かるようにしてあげたらいいかなと思います。
現にうちは水筒がクラス内でかぶってますが、蓋の上に名前のシールを貼って見分けてます。