ママリ
どっちもあって使い分ければいいのかなって思いますよ。
ひまたろー
両方使いました!
布系(手拭き用のタオル、タオルケット、服など)、連絡ノートやケース、画用紙帳などの紙系はスタンプで、粘土ケースやコップなどプラスチック系はシールにしました!
防水で剥がれにくいお名前シールを使用しているので、コップを洗っても名前は消えないし剥がれないので便利です😊
ママリ
小学校にあがってお道具箱の中身や計算カード1枚1枚全てに名前記入しないといけない時にスタンプあって良かったと心底思いました🥹
くろねこ
スタンプをタグにもお箸などにも押してました。シールに押すこともできるので便利ですよ。
シールはすごく良かったけど、今はダメな園もあるので😅確認してからが良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園ですかね?
私は基本スタンプで、スタンプできないようなのにシール使ってました!
ままり
両方使ってましたが、どちらか一方ならスタンプ推しです😊
手書きだと滲むものもスタンプだとキレイに押せるし、結構なんにでも押せる、薄くなれば押し直すだけでよいし、便利でした。
オムツ以外にも、服、ハンカチ、かばん、帽子、コップ、ノート、粘土板など文房具、入学してからは教科書類にも使ってました。
シールはよく使うのばかり減るし、貼る素材ごとに何種類ももたないといけないのがちょっと不便でした。
コメント