夜寝る前に何度もお茶を求められ、トイレトレーニングが進んでいないことに不安を感じています。お漏らしの心配もあります。どうしたら良いでしょうか。
夜布団に入ったら、お茶お茶〜!って寝るまで何っ回も言われます💦もうコップにお茶入れて寝室に入って欲しいって言われたらすぐにあげれるように準備しています。眠りにつくまで5回くらいはあげてると思います。
ほんとに欲しいのか眠りたくなくて構ってほしいのか、どちらでも良いのですが、オムツ外れるようになってまで続くとお漏らしとか毎回するのでは?と思ったりします💦
トイトレもまだ全然してないのですが心配です
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みぃ
寝室にお茶マグ持って行きます!
うちも必ず寝る前に飲みたがるのですごくいいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
うちの上の子そうでした!!現在下の子もですが笑
我が家は水筒寝室に持って行ってます!
上の子はオムツ外れがそもそも遅かったから、というのもあるかもしれませんが夜オムツ外れてからお漏らしは最初の頃に2回だけです!
上の子はかなり慎重派なタイプなのと汚れることが大嫌いなタイプなので夜のオムツは本人が納得するまではパンツで寝ることは無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
寝言でも言ってます😂
さっきたまたま起きてオムツ見たらパンッパンで変えてきたところです笑
いつ頃オムツ外れましたか??オムツ外れるくらいの時も寝る前のお茶は欲しがってましたか??
2歳半から膀胱が出来上がる?から焦らなくてもいいみたいなのを何かで見てもう少しいいかあと思ってトイトレまだなのですが、
性格にもよるんですかね!うちの子もうんちは出たよー!変えてーって言うタイプだし、普段から汚れを気にするタイプだからそうなるのかなぁ〜- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝言でも😂!笑
昼のオムツは4歳過ぎ、夜のオムツは4歳半過ぎごろに外れました!
うちの子はトイレの便座がとにかく怖かったようで座ってくれるのに時間かかりました🥲
排尿コントロール?は早いうちから出来てはいました!お姉さんパンツは履きたいから履いて、出したくなったらオムツを要求してきてオムツに出すって感じが3歳過ぎからでしたかね。
子のタイプにもよるかもしれませんが、4歳にもなると色々ちゃんと言うこと聞いてくれるので寝る前のお茶はリビングで、飲み過ぎない、寝室行く前にトイレに、ってルール守ってくれてます😊
夜パンツ履くようになってからは水筒寝室に持って行ってないです!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました笑
便座が怖いのかー!!
すごいですね、、!!自分でコントロール出来るって!!しかもちゃんとルールを守ってて偉い😭
そうなのですね!!パンツ履くようになったら飲まなくなるかも、、ですね!
ありがとうございます- 2月14日
はじめてのママリ🔰
最初マグ持って行ってたのですが、毎日洗うのが面倒になってやめたんです😭いつまで続きますかねお茶お茶〜🍵笑笑