※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が悪いのはわかっているので、批判はお控えください。本日、会社に…

自分が悪いのはわかっているので、批判はお控えください。

本日、会社に滞納中のカードローンの督促の電話があったみたいです。
個人名での電話で、おそらく内容は述べていないと思われます。
会社の方から、「〇〇さんからお電話がありました。電話番号は〇〇です」と連絡がありました。

1回のみの電話で、督促の電話だと会社の人にバレましたかね?
前の職場でクレジットカードを作成した際に同じように個人名で在籍確認の電話が来たことがあります。
今回の電話を在籍確認だと誤魔化せますかね??

ちなみに本日支払いしました。

コメント

h

電話を受けたのはどなたですか?
大きな会社であれば、総務とか?

私は事務員ですが、たまに督促の電話きますよ。
消費者金融の場合、会社名は伏せて個人名で電話してきます。
「どのようなご関係ですか?」と聞いたら彼らは必ず「個人的な関係です」と答えます。
今回はカード会社を名乗ってるなら、もしかしたら在籍確認だと思われたかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

会社の事業によるのかなと思いますが
営業とか色々なところから電話かかってくる部署ならばあまり気にしないのではと思います
飲食店とか工場とかだと個人で電話こないので怪しまれるとは思いますが

受け取った相手が噂好きとか検索したりするのが好きだと今のご時世電話番号で会社がわかるので調べる人はいるかもしれませんが回りの人がそんなことあまり気にしないかなと