※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

・未就学児2人を別々の園に預けている・預けていた・もしくは学童と保育…

・未就学児2人を別々の園に預けている・預けていた
・もしくは学童と保育園など、2か所の送迎がある
・送りも迎えもママ
・朝の支度は途中までパパがいて分担できる
・夜は夕飯〜お風呂までワンオペ
↑に近いママさんいらっしゃいますか??

勤務時間は何時から何時ですか??
その時間で家事育児まわるか、
余裕ないかなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人別々の園、送り迎えとも私、朝も夜もワンオペ(旦那が朝早く夜遅いので)です。

勤務時間9:00〜16:00で、家に帰るのがだいたい17:30です。

家事育児は一応回ってます!
夜寝かしつけ終わってからは割とゆっくりもできます!
ただ、ご飯適当だし家の中めっちゃ汚いです🤣
子どもとしっかり遊んだり絵本読んだりもできてないですね💦

ママリ

2歳差兄妹、下の子が1歳からずっと保育園別で2カ所送迎、
去年までは保育園と学童の2カ所送迎でした。
夫は宿直もあったり、朝も早いのでワンオペです。

私は下の子が3歳からフルタイム(8:00.-17:00)ですが、2人が未就学児のうちは本当にいっぱいいっぱいでした💦
でも何とか回してました😭
3歳前までは6時間の時短でフルよりは多少余裕はありましたね。

上の子が小学生になってから、手がかからない事も増えて徐々に余裕が出てきました!

はじめてのママリ🔰

4学年差で、以前は違う園、今は違う学童に預けてます🖐️

私の仕事は9時〜16時です。
もうこれで慣れたという感じですが、ちょうどいいなとも思います。
朝はこれ以上早いとギリギリか間に合わないし、勤務を1時間延ばすと帰ってからがしんどいし寝る時間も遅くなっちゃう。いま下の子1年生は21時に寝かせてるので…

家事は手抜きしまくり目瞑りまくりですがなんとかまわってます。
欲を言えばもう少し自分の時間が欲しいです。

はじめてのママリ

8時半〜17時半、定時で上がっても2人迎えに行くと18時40分帰宅ですが、旦那は21時帰宅なのでそれまで1人で回してます。意外と何とかなってます🙂朝夕食の準備をするので、どうしても起床時間が早くなってしまい、寝かしつけ時の寝落ち必須ですね。
よく考えたら起きてから寝るまで動きっぱなしです😶‍🌫️