※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人を見た目で判断してしまう自分に悩んでいます。友達のママは性格が良いのに、見た目の不潔さが気になり、自己嫌悪を感じています。どうすれば良いでしょうか。

私も人を見た目で判断してしまっているんでしょうか?💦

我が子のお友達のママで、1人どうしても受け付けない人がいます。
性格は優しくて良い人なんです。
話していて楽しい時もあります。
ただ、歯に何か食べものが挟まっていたり、鼻毛が出ていたりっていうのが多くて、それがどうしてもゾワゾワして何とも言えない気持ちになってしまいます💦

1度や2度であればまぁそういうこともあるよねって感じで全然気にしません。
でも、鼻毛出てる!と気づいた日の翌日も翌々日も出ていることがあったりして、いい加減気づいて!!といたたまれない気持ちになってしまいます😭😭😭😭

何かそのママと会うと、上記のような気持ちになってしまう自分に自己嫌悪してしまいます😞

コメント

みふ

見た目だけで判断するのは確かに良くないかもしれませんが、最低限の清潔感はマナーだと思います🥺なので、自己嫌悪する必要は無いと思います!!

優龍

それは仕方ないです。
だって最低限のマナーじゃないですか?
女性ですし。。。

自分を責めないでください
嫌な物はいやですから。

空色のーと

いやー…見た目で判断というより、そういった清潔感は別物だと思います😂!

はじめてのママ2年生🔰

清潔感は確かにそんな翌日も変わってなければ気になってしまいそうです私も😥
そんな感情になっちゃうのも仕方ないと思います😖