発達障害について悩んでいます。生後8ヶ月の息子が発達が遅い気がし、特にお座りができず動き回ることが気になります。発達障害と診断された方の経験を教えてください。
発達障害について。気分の害された方おられましたら申し訳ありません。
生後8ヶ月の息子を育てています。
月齢の小さい頃から発達がゆっくりなのかな?と思うことはありましたが、最近特に個人差はあるもののゆっくりさんなのかな?と思うことが増えました。小さな違和感が増えていくようです。今の悩みは、睡眠浅いことや様々ありますが、1番はお座りをしないことです。すぐ寝返りしてしまい動きます。少しも止まらないです。
実際に、発達障害と診断されたお子様、グレーのお子様をお持ちの方、その違和感は当たっていましたか??
また0歳の時から周りと違うことはありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ぺろ
当たっていました!
0歳の時の違和感ありました!
はじめてのママリ🔰
もの凄く過敏で良く泣く子で癇癪が凄かったです。
初めての子供だったので、辛いけど赤ちゃんはこんなものなのかなと思ってましたが他のママさんの話を聞いたり、他の赤ちゃん見てたら我が子はなんかちょっと変?て違和感でしたね。
知的なしASD療育通いしている中学生です。
はじめてのママリ🔰
上の子発達ゆっくりです違和感を感じるようになったのは一歳すぎてからでした。
はじめてのママリ🔰
うちは逆に新生児期も泣かない、離乳食から偏食でした
赤ちゃんはこんなもんなのかな?と思ってましたが5歳になる前あたりから色々遅れが目立ち始め療育を勧められました
はじめてのママリ🔰
全く違和感なかったです…私が鈍感なだけでしたが…
コメント