娘が同級生に無視されて困っています。先生には相談済みですが、解決策を教えてください。
娘の同級生からにらまれて無視されます。
先生には相談してますがどう解決したら良いか?
アドバイスをお願いします🙇。
小学2年の娘がいます。
娘が1年生の頃マンションの敷地内を歩いていたら同じマンションのAちゃんが『(娘の名前)ちゃんのママですよね?同じクラスのAです』声をかけてくれました。
それから会うたびに挨拶を交わしていたし娘も一緒に遊ぶなかではないけどAちゃんとは会えば挨拶してました。2年生になってクラスはわかれましたが会えば挨拶していたのが2学期頃からそっけなくだんだん相手が無視してくるようになりました。
完璧何かあったなと思ったのが年末、マンションの敷地内を歩いていたらAちゃんBちゃんに会い私の顔を見たら内緒話が始まり走ってマンションの中に入りました。
娘にも3学期入ってから廊下であえば無言でにらんでその後無視をして今までの対応は違います。何回もされました。マンションの敷地内会わないようにしていても会ってしまい私にも娘にも何でいるのみたいな顔でにらんできます。親はどんな方か知りません。
その対応に娘は最近学校に行きたくないと言ってます。
学校の先生にも伝えているのですがどうしたら良いか先生に言ってもっといやがらせされても困ります。
なぜそんなことするか考えられる原因がわからずもしかしたらBちゃんの家と近いので騒音問題かな?っと思っています。BちゃんがAちゃんに言って無視が始まったのかな?親が無視しろっと言ってるのかな?それ以外の理由がわかりません。どちらにしても娘は何も悪くないのに辞めてほしいと思ってます。
何か解決作があったら教えてください。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
ひよこ
無視するのは相手が絶対的に悪いですが、主さんのお子さんが全く悪くないかどうかはまだ分からないですよ💦
本人達にしか分からない何かがあるかもしれません。
でもだからといって無視は良くないですよね。
担任の先生に話しているなら間に入ってもらえるまで変に動かない方がいいのかなと思います😥
なので早く動いてもらえるよう
もう一度先生に話しますかね…💦
はじめてのママリ🔰
こういうこと最近多いんですかね?
うちの子も小2の頃ありましたよ😥
何かしらの嫉妬の可能性もありますが、性格が合わなく相手の子達の価値観と違う意見や行動をしてしまった。
とかそんな可能性もあるかなと。
あとはその子からの挨拶が聞こえてなくて挨拶返さなかった。とか?
考えてもわからないですが、
クラス離れたら気持ちも離れることは多いので。
それの1つかな。と思ってるのもよいのでは?
あとは「なんで無視するの」「私何かした?」など聞いてみるのも手かもしれませんが。
弱気な顔や姿勢をしないほうが相手も調子に乗らないと思うので。
気にしない素振り、気づいてない素振りで強く生きるのもありだと思います。
解決策は、刺激しないで離れて。
こちらはこちらで楽しく生きる。というのもありかな?と私は思います。
またクラス変わると、他の出来事に苛ついたりしてターゲット変わるんじゃないですかね?
コメント