※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の葉酸について現在30代前半です。実母が、妊娠中葉酸のサプリ飲…

妊娠中の葉酸について

現在30代前半です。
実母が、妊娠中葉酸のサプリ飲まなかったし周りに飲んでる人もあまりいなかったと思う。と言っていたのですが、、
30年ぐらい前はそんなに妊娠中の葉酸摂取がメジャーではなかったんですかね??
それとも母が飲んでいなかっただけ?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活という言葉が出てきてから
葉酸の意識が世間的にグッと向いたイメージです。なので30年前は葉酸自体はあったけど今ほど妊娠したら。って推奨されてないかなーって思います。

ラティ

なんなら緑茶とかも全然飲んでたと思うので、ここ10数年ぐらいじゃないですかね🤔
葉酸だのカフェインがどうのといいだしたのは…、と個人的に思ってます。
親からも聞いたことないです。

ママリ

私が4人兄弟ですが、今はなんかサプリとか飲まなきゃいけないらしいねー!なんだか思い出せないけどって言ってました😂
職場のおばさまにも今は妊娠中食べたらいけない物が色々あるらしいね!私の時は何でも食べてたけどねって言ってました