※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目の女性が、初めて吐き気を経験し不安を感じています。皆さんの体験を聞きたいです。

16週目に入る妊婦です。
つわりが最近落ち着いて来ていつも気持ち悪いと感じたら吐くまでは行ったことはないんですが今日初めてトイレをしていたら急に吐き気が来て続けて止まらずに4回程に分けて吐いてしまいました。
普段吐いたりしずに臭いとかで敏感になって気持ち悪いと感じたりしたら息を止めたりしてなんとか我慢できたんですが妊娠中初めて吐いてこんなにも吐くものなのかと一瞬不安になりました。
お腹の子がいるのに自分の体は大丈夫なのかと心配になりました。
皆さんの体験を聞きたいです

コメント

ままりん

大丈夫です!!吐く時の腹圧で赤ちゃんがどうにかなることはないからと先生に言われました🥹
しんどいですよね😭
私もつわりで吐きすぎて10キロ以上減り、入院レベルまで行きました😭
後少しで終わるはずです!!頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい言葉ありがとうございます。
    すごく支えになります🥺
    いつ終わるのかと日に日に思ってもなかなか終わらず今日ついに初めて吐いてしまって驚きと衝撃でした。
    口に吐いた後の独特の匂いが残って今三ツ矢サイダーの飴を必死に食べて頑張ってます!

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

三ツ矢サイダーの飴めちゃくちゃ助けられました😭😭
    ちょっとすっきりしますよね🥺
    私は吐きそうだと思ったら、ハイチュウを食べてから吐いてました!!
    吐く時の匂いがフルーティーで気持ち悪くないので、吐き終わった後が断然楽でした🥺

• 1時間前
ママリ

1人目はえずくことはあっても実際吐いたことはありませんでしたが、今回の妊娠中はつわりが酷く何回か吐いてます🥲
さっきもトイレで吐いてきました(笑)

なにも食べれない、飲めない日が続くとなれば危険ですが、たまに吐くくらいなら大丈夫かと思います!!
辛いですが頑張りましょう🥲✨✨