コメント
ラティ
この中なら⑤のまひろくんです😊
はじめてのママリ🔰
①のあずさくん好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
あずさくん、実は上の子との共通点もあってすごく好きなのですがだいぶ女の子よりかなぁと悩んでたので好きと言ってもらえて嬉しいです!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
1,2,5が好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やはりその辺が誰でも読めるかつ中性的をおさえてますよね🤔🤔- 2月14日
退会ユーザー
①梓くん
字画がよかったらつけようと思ってた名前です〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
字画は今の所気にしてなかったのですが、あまりに悪いと気になりますよね🥹
梓くん私も好きなので嬉しいです!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
個人的に2.4.5すきです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4はちょっと最近の漢字の使い方かなぁと悩んでたのでご意見ありがたいです!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
②と⑤が好きです!
他は中性的ではなく女性の名前としか思えなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ずっと考えてるとジェンダーレスを女性の名前を男児につけることと履き違えてしまいそうなので率直なご意見大変参考になります🙌- 2月14日
はじめてのママリ🔰
迷わず一発で読めたのは1.2、迷いながらも1発で読めたのは4.5です!
好きなのは2.5です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
②は桑田真澄さんもおられるし昔からある名前かつ男子のイメージが強いですよね!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
⑤が好きです!
漢字が男の子よりかな…?
万尋だと女の子よりかな…?
①梓は女の子よりだなぁと思っちゃいました😌
④で奏芽かなめくんが友達にいます😌
③以外は全てすんなり読めました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長男に一がついてるので次男に万をつけるのもありかなぁと思ってます。
③がやはり無理矢理感否めないですよね💦- 2月14日
ママリ
④、⑤が好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
④は漢字が女の子っぽいかなと思ってたので嬉しいです!- 2月14日
退会ユーザー
➀③④は女性のイメージです
②が良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
②は昔からある名前ですし年配の方にも読んでもらえそうですよね😌- 2月14日
はじめてのママリ🔰
④かなめくん
すごく好きです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
字が女の子寄りかと悩んでいたので好きと言っていただけて嬉しいです!- 2月14日
ゆゆゆ
⑤が好きです!
たまき は私も候補に出たのですが、夫の友達の玉木(苗字)くんが、タマキ◯とからかわれていたというので却下になりました…
もちろん変なあだ名をつける方が悪いのですが、一応お知らせです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
なるほど…誰でも思いつく悪口につながりやすいのは避けるのが無難ですかね…
その発想は無かったのでご意見助かります!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
②⑤が当てはまるかなと思います。①⑥はどちらかというと女の子寄り、③④は誰でも一発で、とはならなそう。
特に⑤が好きです💡
-
はじめてのママリ🔰
②⑤はやはり男児寄りですよね。まひろくん、被りそうで被らないかなと個人的に思ってるので嬉しいです!- 2月14日
ともも
1梓は女のイメージあります
3は漢字が男っぽく感じます
4は漢字が少し女っぽい(要だと中性的)
5、6は中性的な感じがします
睦(むつみ)とかもどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
第一子が音は女の子寄りだけど漢字で男の子とわかる名前なので③が捨てがたくなってきました🥹
睦、一月生まれのイメージでしたが人と仲睦まじく生きてほしい思いが表れていてとっても好きです!
新しい候補ありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
①かっこいいです🥰✨
-
はじめてのママリ🔰
①が多くの人にとって男の子でも抵抗ない名前であるなら1番つけたいなと思っております!- 2月18日
つぶら
②⑤が好きです❤️
5月ごろのお生まれとのことなので、季語から「薫」「薫風」「清和」とか「さつき」くんとか、新緑の「あらた」とか、瑞々しいの漢字も季節感があって好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
第一子も5月生まれなので、薫が最終候補まで残りました!私も好きな名前のひとつです。
皐月くんつけたかったのですが、甥っ子が樹(いつき)で断念しました😭- 2月18日
くろねこ
②の真澄くんが良いです。
①いとこの子ども(男の子)が梓くんで、男の子でも可愛いと思います😊
他にだと、颯希さつき、千颯ちはや とかも爽やかな感じで良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
梓くんが多くの人にとって男の子でも受け入れられる名前なら、私は1番つけたいと思ってます!
さつきも千颯も長男のときの名前候補に上がっていたので私もとても好きな名前です✨- 2月18日
めいりん
④と⑤が好きです。
それ以外は、女性寄りの名前だなぁと思いました。
特に④のかなめくんは、おしゃれだしすんなり読めるし、画数も多すぎなくて良いなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
苗字の画数が少なすぎるので、名前の画数は多くても良いのですが少ない方が本人は書きやすいですよね笑- 2月18日
はじめてのママリ🔰
②と⑤がが男の子でも女の子でもいけそうな名前ですね!
晶(あきら)も男女いける名前ですよ!
戦時中に生まれた方の名前は性別がわかる前に旦那さんが名付ける必要があったため、一発で読めて中性的な、お名前の方多いです。調べてみたら参考になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
まひろくん被りそうで被らない感じもあって好きなので嬉しいです!