コメント
すず🔰
ちえんかんとあおぞらに見学に行きました。どちらも早い時期に埋まって人気だったので。
神野こども園は人数が多いので希望しませんでした。
ちえんかんは比較的若い先生が多かったです。
あおぞらはカメラ台数が多く、お弁当が少ないとの事で、あおぞらに通わせてます。
そら色
佐賀市内中心部は以前に比べると入園しやすいと思います。私も色々と見学に行きましたが、様々な特色があるので実際に見てみることをオススメします。
地域的には、あおぞら保育園が一番人気ですかね。先生たちの人数やイベント内容が豊富、ちえんかん保育園や神野こども園は離職される先生が多いイメージです。あと、面倒な保護者会やボランティア活動が一切ない理由もあって、私もあおぞらに通って満点しています。
-
はじめてのママリ🔰
詳細書き忘れていましたが、全て見学済みです。実際行かれている方の意見を聞きたかったためです。
今回小規模保育園からの転園のため、2回目の保活ですが、いまだに決まっていないのが現状です。
当方も第1はあおぞら保育園を希望していましたが、ダメでした。
早生まれなど、入園時期によっては2号ではほぼ入れないことが多いですね。- 2月16日
そら色
ごめんなさい。返信が遅くなりました。
保活事情も知らずに、勝手な事を言って申し訳ありません。気分を悪くさせてしまいましたよね。
私は他の保育園がイマイチ合わなくて転園した経験があり、それなりに保活の苦労は知ってますが入園時期や生まれ月って影響大ですよね。
今後の保活が上手くいくことを願っております。
はじめてのママリ🔰
実はあおぞら保育園は見学に行き、希望していましたがダメだったのです💭
早生まれということもあってどこも入れず、小規模保育園に現在入所していますが、転園もあり2回目の保活ですが、今回もダメでした💭
あおぞら保育園通わせてあるの本当羨ましいです☺️