※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦が子育てを義母に手伝ってもらうことについて、皆さんはどう思いますか?

客観的な意見が聞きたいです。
専業主婦でもうすぐ3歳の子と1歳過ぎの子のお世話(お風呂や夕食など)を、ほぼ毎日仕事終わりの義母に助けてもらってるという話を聞いたら皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんと仲いいんだなーって思います!

はじめてのママリ🔰

羨ましいなそんな素敵な義母が居るんだ別世界だわ親ガチャって有るんだなと思いますね。

うちは産後の里帰りですら作ってくれなかったし実母が。

何なら家事が苦手で洗濯掃除しない人だったので私は働いている専業主婦は暇でしょと。

義母は高齢で病気持ちの要介護だから頼れないですし。

素で羨ましいです。

さあこ

専業主婦で助けてくれる人も居るって
めっちゃ羨ましいと思っちゃいます😳

はじめてのママリ🔰

義母さんが自主的にやっているならいいな〜🩷と思いますが、お願いしてやってもらっているなら義母さん大変だなぁ。と思います💦

はじめてのママリ🔰

え、何してんの?って思います 笑

まろん

甘えているなぁと思います。

ママリ

甘えているとかよりも、大丈夫かな(色んな意味で)?と心配になります💦
実母なら気軽に助けてもらう人もいるかも知れませんが、義理のお母さんに助けてもらうのってあまり聞かないですし、、