夫といると楽しいと前ほど感じません。私は和気あいあいと話をして楽し…
夫といると楽しいと前ほど感じません。
私は和気あいあいと話をして楽しむことが好きで友人や家族といる時もずっと話しています。夫は口下手なこともあり、会話するのは私7割夫3割くらいです。それでも良いと付き合ってた時は思ってましたが、私が話し出さないとシーーんとしてます。少しは夫から会話してくれても良くない?と思います。
夫からしたら私が黙ってると機嫌悪いのか?と思うみたいです。会話のキャッチボールが下手な人では無いのですが、なんせ自分から話題を振るのが下手で面白くありません。
なので最近は夫には前ほど相談はせず、chatGPTが友達になりつつあります。笑
夫婦で会話を沢山してますか??どうやったら話をしっかりしてくれますかね?性格だから諦めるべきでしょうか、、
私から毎回話し出すのに疲れました😇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ラティ
会話します😳しない時もあるけど、それはそれで居心地悪くないです。
内容的には 私が好きな食べ物屋さんができるみたいだよ、とかゲーセンができたみたいとか 昔やってたアニメが〜とか…共通の趣味等の話が多いです🤔
最近子どもがこれ好きなんだよーとかも勿論あります。
はじめてのママリ🔰
もっとあなたと楽しく会話したいから話してーって言ってみたらどうですかね?😂
男性ってあんまりこう思うとか言ってくれないですよね😇
うちも私が大体話してます笑
-
はじめてのママリ🔰
何度か言ったことはあるのですが話してるやん!で終わりました、笑
向こうは話してるつもりらしいですが、夫から話しかけられることは基本少ないので自覚がないのかもしれません🤣
男性あるあるで諦めた方がいいですかね、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、🫠笑
難しいですね😕笑
私も本音を言えばもっと話して欲しいのでよくわかります😇- 30分前
はじめてのママリ🔰
元々そんな会話を沢山してまして、なんでこうなったのか😱する時はもちろん会話しますが、ふと今日疲れたなと思ってしまいました、笑