※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に手土産を何度も返されて落ち込んでいます。お礼を持っていくべきか悩んでいます。

質問です。

義母に持っていった手土産を返されることが何度かあります。

わたしの母から義母へ、と持っていったものも、義妹と私に持っていきな〜と。
義母が甘いもの好きなので、喜んでほしくてケーキを買って行ったらそのまま持って帰りな〜と返されました。

なんでも分けてくれる義母ですが、それ以外も何回か手土産を返されることがあり、落ち込んでいます。

たまにこどもを預かってもらうことがあるのですが、お礼とかも、何も持ってくるなということなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら和菓子やあんこ系、おかきや、おせんべいだたったらもらってくれるかもしれないですよ
年配の人ケーキ駄目な人多いので

夏凛

えええー
それはびっくりです。

渡す時に義母さんお好きかな!と思って買って来ました!とか、一緒に食べましょ〜!とか言ってみるとか、、?

甘いものじゃない方がいいですか?と一回義母さんに聞いてみるとか?

うちの義母は私がプレゼントしたってことをすっかり忘れて私にくれたりします(悪気はないです)が、そのパターンでもなさそうですよね。

ままり

気持ちだけもらうから、美味しいだろうからあなた達で食べな〜という親心って感じではないんですよね?

なら一度旦那さんに聞いてもらうか違う種類の手土産にするかですかね?