※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職がフルリモートで4年勤めて、育休2年とって、これから仕事復帰なん…

前職がフルリモートで4年勤めて、育休2年とって、これから仕事復帰なんですが、
10:00-17:00の6時間勤務、片道1時間、週2リモート
はいけると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いけると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年オフィスから遠ざかっていましたがいけますかね?💦
    チャットツールとか普及していると思いますが、オフィス内って会話とかあるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社は自由席なのと、会議室空いてたら自由に使えるのでみんなバラバラしてます
    なのでみんなどこにいるかわからないのでチャットが多いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱりチャットになりますよね、
    本当はフルリモートが良かったのですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルリモートでちゃんと仕事できるのすごいですね
    通勤時間のロスもないし、自律できる人には良いシステムですよね
    わたしはリモートだとメリハリ付けられずとても効率悪かったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにメリハリ面では出社の方が良いですよね、フルリモートはだれたりするので。
    こないだ久しぶりに長時間電車に乗ったら少し気分悪くなってしまって、こんなんで自分通勤出来るのか?!とヒヨってしまいました💦
    昔は片道1時間半とかで毎日通勤できていたのですが、歳とって自信なくなってしまいまして😭

• 1時間前