ロタのワクチン接種後に腸重積症になったお子さんいますか?病院から貰っ…
ロタのワクチン接種後に腸重積症になったお子さんいますか?
病院から貰った用紙と先生からの説明で、泣いたり不機嫌になったりを繰り返す場合受診してくださいというのがあるんですが、どの程度の不機嫌だと受診した方がいいんでしょうか?
数日前に初回のロタ、B型肝炎、小児肺炎球菌、5種混合を打ちました
昨日の夜からなんとなく機嫌悪いかな?気のせいかな?と思ってたんですが今日は朝は機嫌よく過ごしてたんですが昼過ぎから今の時間まで泣いては寝て泣いては寝てをだいたい2.30分間隔で繰り返してます。
普段はここまでグズグズするのはないです。
縦抱きにしてたり抱っこ紐してたりすると少し寝てくれるんですが、置いたり横抱きにすると起きてギャン泣きです。
昼前に大量の水下痢をしてたんですがその1回きりだったので今は様子みてます。
ただ、もうそろそろ3ヶ月になるのでこのグズグズは時期的なもののメンタルリープかな?と背中スイッチかな?とも思ってますが何が何だか分かりません😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初回のロタワクチンで腸重積になりました😖💦
うちの場合ですが、翌日は同じ感じで1日グズグズしてました!ただ熱もあったし、ミルクもいつもより飲みは悪かったけど飲んでたので、そんなもんかなーと思って様子を見てました。
翌々日、熱はないけど朝からミルクを飲んだら15分後くらいに全部吐くのを2回繰り返し、病院へ行きました💦普段からグズグズしたり吐いたり全くしないタイプだったので、明らかに様子が変で救急に行きました!病院に着くと38.0度熱があり、2か月で熱があるのは…とのことで一旦尿路感染症の疑いで検査をし尿路感染症と確定となり、そのまま入院。入院後(夕方)、血便が出て、これは腸重積だろうということになりエコー等をして確定となりました😖💦
コメント