※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

昨日病院で検査したら赤ちゃんは元気だったけど、左下腹部が痛くて心配。子宮が大きくなっている時の痛みでしょうか?

いつもお世話になってます。昨日、下腹部痛で質問させて頂いてから今朝も痛くて仕事を休み病院に電話し見ていただいたのですが、赤ちゃんは元気で心臓も動いていて、赤ちゃんは元気ですよーって言ってもらってエコー写真もらって終わりました。あれから様子みてどのことですが、帰ってずっと寝転んでいてもうつらうつら寝てるのですが、目が覚めたら左の下腹部がずっとズキズキチクチクして左側のお腹が心なしか右より出てる気がします。マシになったりキューッとなったりするんですが、これはただ子宮が大きくなってる時の痛みなんでしょうか??(´·_·`)

コメント

さんかく

左右対称じゃないおなかのでっぱりが固かったら張ってるってことらしいのでよくないみたいです…明日も続くようなら病院に確認したほうがいいかもしれません。

• k

k

触って固い感じはないのですが突っ張ってる感じはあります。これが張ってるということなのでしょうか??一日寝ていても治る気配が無いです(´·_·`)

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

張りは基本カチカチになるようなんですが左右対称じゃないのも張りだとききました!
    寝ても治らないならなおさら先生に指示を求めた方が良さそうです!横になってよくなれば様子みていいと言われてます!

• 7月2日
  • k

k

間違えて下に返事してしまいました。
    すみません(´·_·`)

• 7月2日
  • さんかく

さんかく

不安だとおもいますが不安な症状のままは一番よくないので何度でも確認してみてくださいね!お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 7月2日
  • k

k

はい!ありがとうございます(´·_·`)
    がんばります!!

• 7月2日
k

そうなんですね(´·_·`)
今日病院で問題ないから様子みてと言われても不安で仕方ないです。明日収まらなければもう一度相談してみます。ありがとうございます(´·_·`)