体外受精、胚移植後の不正出血について教えてください。初めての体外受…
体外受精、胚移植後の不正出血について教えてください。
初めての体外受精で4AAの新鮮胚盤胞を移植しました。
移植翌日からウトロゲスタンを1日3回入れて黄体補充してますが、BT4朝からオリモノ混じりの出血があり、それから徐々にしゅっけつが増えていき、BT5の今日には生理1日目ほどの量になりました。
色はずっと真っ赤な鮮血です。
子宮あたりはずっとチクチクしていて、生理前のような感じです。
念の為病院に電話しましたが、様子見としか言われませんでした。
判定日はBT10です。
ウトロゲスタンを入れていても黄体補充が足りていないのかと不安です。
(もともと黄体ホルモンがあまり出ないらしく、排卵から生理まで不正出血が続く体質で、ルトラールを飲んでいても生理になったりします。。。)
出血しているということはやっぱり着床しなかったのかな、などと考えています。
移植後、判定日までに出血されたことのある方や、似た体質の方など、
どう対応されたかや、その後の経過など教えていただきたいです。
- ゆず
コメント
はじめてのママリ🔰
出血ありましたが様子見
ひとまず普段よりは大人しくし過ごそうと思いましたが仕事柄毎日立ちっぱなし走りっぱなしでも特にトラブルなく、安定期はいるまではちょこちょこ出血ありましたが問題なく出産まで至りました
はじめてのママリ🔰
移植後って割と出血するイメージです😊
ひとりめのときは、緊急病院行くくらい、大出血しました😳
-
ゆず
そうなのですね!
ネットで見ても、少量だったとかすぐ出血は止まったとか書いてあって、自分は生理並なのでかなり焦ってしまいました💦
大出血しても出産までいかれたとのこと、少し希望が持てます🥹ありがとうございます!- 1時間前
ゆず
無事出産までいかれたとのこと、本当に羨ましいです!!😊
その時の出血の量はどれくらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
多くてもおりものシート半分くらいですが、だいたいトイレで拭いたときペーパーにちょっとつくくらいてました