※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリのママさんたちって結構きっちりされた育児されてる方多い気がす…

ママリのママさんたちって結構きっちりされた育児されてる方多い気がするのですが私は違うよって方いらっしゃいますか?😭
例えば朝遅くまで子どもと寝ちゃうとか夜のお風呂や寝かしつけも19時とか20時までに終わらせていないとか…
正直私は元々夜型人間だったので朝も遅ければ夜も遅く完全に子どもに合わせるじゃなく子どもが私に合わせている感じです…

コメント

さらい

時間についてはきっちりかもですが、ほかはゆるゆるです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝遅くまで寝てます🙋🏻‍♀️なんなら息子は先に起きて勝手に遊んでます(笑)
寝かしつけも21:00開始です🥺

ママリさん

育休中は時間気にせず朝10時までは赤ちゃんと寝てましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

私です🙋
ママリちゃんとした人多いので怒られそうで書き込まないだけです😂

るん

いまは学校や幼稚園があるから、時間きっちりで生活してますが、0歳のときは全然きっちりしてませんでした〜🙋‍♀️

午前中から児童館や散歩に行けるママが尊敬でしかなかったです😌✨

ママリ🔰

赤ちゃんの時は、子供に合わせてました〜😇
当時は周りのママ達はしっかりしてるのに、こんな堕落した育児で私大丈夫?って思ってました🥶
支援センター行ってみたいと思っても散歩に出るのが15時過ぎとかで…
でもだんだん子供の活動時間も増えたり、幼稚園入ったりで環境的にきっちり早起きになりました💃

はじめてのママリ🔰

本当に適当です🥹

夜寝るのは3時とか、朝は11時とか笑
子ども適当に寝て起きてしてます👀
ご飯も大人1人ならカップ麺です笑

⭐︎27⭐︎

休みの何もない日は朝ダラダラ9:30-10時まで布団でゴロゴロ寝てます笑
赤ちゃん時期でどこにも預けてない時は10時から行動開始が当たり前でした!

スノ

我が家はお風呂20時半~21時なので寝かしつけスタートが22時前後です😂
朝は8~9時まで寝てるので子どもが先に起きて隣で待っててくれてます😂

ママリ

ほんとに皆さんちゃんと母親しててすごいです。
ママリ至上私が1番ヤバいと思うのですが、姉妹2人とも23時とかに布団行きます。

幼稚園があるので朝は8時に起きてバッタバタです😫

はじめてのママリ🔰

ズボラ人間ですよ!料理も掃除も片付けも適当です!
YouTubeもテレビも時間無制限だし栄養なんて考えてないです。
元気に育ってくれたらそれで良いとか思っています!