※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が多分音声チックってやつっぽいです。フンフンと聞こえるか聞…

5歳の娘が多分音声チックってやつっぽいです。
フンフンと聞こえるか聞こえないかくらいの声をだしています。3秒に一回くらいの頻度です。

無視するのが一番だと聞いて無視をしていますが、正直私がめちゃくちゃしんどいです。こう言ってしまいたくないですが、うるさいです。イライラしてしまいます。

でも指摘するのはだめ、娘が一番しんどいだろうということから、頑張って無視しています。もしくは、笑顔で関係ないことを話したりしています。

抱きしめてあげたり、私なりにできる限り娘に沢山甘えさせていると思います。こう書いてる目の前でもずっとふんふん言っています。

旦那にラインでしんどい。胃が痛いと言いましたが、旦那も仕事から帰って来て1時間くらいしか娘といないですが、それでもしんどいな。と言ってるレベルです。

ご飯作ってる時、掃除してる時だけは片耳にイヤホンして爆音流して聞こえないようにしています。でもそれ以外はずーーーーーっとふんふんふんふん聞いています。めちゃくちゃしんどいです。4月から小学生、これ他の子達にいじめられるんじゃないかっていうのも心配です。

こうなったのは1ヶ月くらい前、3週間前くらいからです。

コメント