※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が3日39度の熱があります、、。多分上がったり下がったりだとは思いま…

夫が3日39度の熱があります、、。
多分上がったり下がったりだとは思いますが、しんどい時に測ると39度台が出ます。
救急とか行くのは大袈裟ですか??
すみません、あまり体調悪くなった事がなく不安です。。
皆様ならどうするか、よければ教えてください。

3日前に病院に行ったら細菌性気管支炎と言われたようで、薬はずっと飲んでます。抗生剤など。

コメント

はじめてのママリ🔰

救急では検査も大したことしてもらえないかもだし、言うても大人だし、明日土曜だから明日受診のがいいかと思います!
子供ですが、5日下がらなかったら再度受診と言われるので。

はじめてのママリ🔰

インフル検査とかはお済みですか?
大袈裟とは思わないけど、緊急性がなければ救急には行かないので明日いけるなら明日の方がいいと思います。
救急だと専門外の先生だったりお薬も1〜2日分しかでず結局後日病院行く感じになります。
高熱でぐったりしてる水分とれない寝れなそうきつそうとか我慢できる感じではないなら救急行っちゃってもいいと思います。

はじめてのママリです🔰

大人で39度はしんどそうですよね💦
私なら、あまりにもしんどそうな様子でしたら7119ダイヤルとかで相談してみます!