※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は先月で3歳になったのですが、そういえば突発性発疹をやらなかったな…

娘は先月で3歳になったのですが、そういえば突発性発疹をやらなかったなと思いまして、、、

2歳くらいまでにみんななるもんだと思っていたのですが、3歳になってもならなかったら、もうならないんですかね?

コメント

ママリ👦👧

上の子は突発やってないです!
下の子がなった時にそういえば…となりました笑😆

ママリ

全員かかるらしいですね。

かかったけど症状が出ない、もしくは発疹がです風邪症状のみ、で気づいていないパターンもあるみたいですよ🙂

はじめてのママリ🔰

4歳の娘もなってなくて、小児科の先生からは「発疹出ないパターンもあるから、それかな?」って言われました😳

娘が通ってる小児科だと5歳の子がなった事あるそうですが、珍しいってはいわれました

✩sea✩

うちの3人目、やってないですよ!

はる

長女はなかったです!
長女のお友達は1年生でなってました。レアケースらしいですが💦

はじめてのママリ🔰

長女、次女ともなったことないです!

はじめてのママリ🔰

上の子は突発やってません。
ならない子もいるみたいですよ😊

☺︎

3歳半、5歳でなりました😂かなり珍しいと言われましたが、解熱後に特有の発疹がうっっすら出てて診断されました💦でも風邪のような症状はあまりなかったので、気づかない人もいると思います🫨

咲や

長男も次男も突発性発疹やってないです
長男は手足口病も発疹出なかったので、発疹出にくいタイプかもしれません🤔

き

上の子が4歳なる手前でなりました!
遅めの子、ならない子もいるみたいです!