※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめのパンツタイプのオムツがありましたら、教えていただきたいで…

おすすめのパンツタイプのオムツがありましたら、教えていただきたいです。

まもなく生後4ヶ月、体重7kgで、少し大きめな女の子です。体型はぽっちゃりではなく、スラッとしています。
首も据わり、寝返りもマスターしてます。

うんちのたびに、お腹、背中、横から漏れて大変です。

moony 低刺激であんしん Sサイズ テープタイプを使っていました。

おすすめがありましたら、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

6.5キロ超えたらそろそろMかなぁって感じだったので7キロだとSがサイズアウトなんだと思います💦
そのくらいの体重の時はうちはスリム系でパンパースMはいはい使ってました。ゴムフィットしているし、股がみ深くて、うんちポケットついてて漏れたことないです。
身長も書いていただくと体格のイメージついてより似た体格の方からコメントしやすいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    4〜8kgと記載されていて、テープを止める位置も狭いのでまだ大丈夫だと思っていました💧
    参考にさせていただきます!
    身長が今は明確にわからなくて、60cmくらいです(^^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ムーニーのゆるうんち本当におすすめです!!!!!!!
あのポケットが優勝すぎて、あれにしてから背中漏れはないです笑
寝返り始まってるならパンツタイプに変えてみてもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    使ってみます!

• 1時間前