はじめてのママリ🔰
年少から入れました☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳以上なら1号認定(幼稚園枠)で入れますよ!
はじめてのママリ
こども園は教育部と保育部があり、年少クラス(3歳から4歳になる年度)から教育部に入園させることができます。
ご自身に障害や疾病がある、常時親の介護をしているなど特別の理由がある場合は、0〜2歳でも入園できます。
はじめてのママリ🔰
制度的には入れますが、こども園によっては1号の枠がほとんどなく基本は入れないと思った方が良いと言われたことがあります。
はじめてのママリ🔰
年少から入れました☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳以上なら1号認定(幼稚園枠)で入れますよ!
はじめてのママリ
こども園は教育部と保育部があり、年少クラス(3歳から4歳になる年度)から教育部に入園させることができます。
ご自身に障害や疾病がある、常時親の介護をしているなど特別の理由がある場合は、0〜2歳でも入園できます。
はじめてのママリ🔰
制度的には入れますが、こども園によっては1号の枠がほとんどなく基本は入れないと思った方が良いと言われたことがあります。
「こども園」に関する質問
卵アレルギー持ちの子がいます。こども園の給食試食会での出来事で園に不信感、モヤモヤを抱いてしまいました。 慣らし保育3日目、私も子も本日初めての給食試食会でした。 息子は卵アレルギーで、完全に食べられないわ…
幼稚園やこども園の役員決め、誰が免除ありましたか? うちは先生方が色々言われたくないらしく、各クラスで決めてください!でした 私のクラスは役員経験者だけ免除。(兄弟姉妹でやったことある人達も込み) でした …
今日が慣らし保育3日目ですが今朝から鼻水とくしゃみが酷くて喉も痛いと言っていて何となくだるそうな感じもあり、こども園お休みさせました。 熱は無く小児科で薬を貰い、食欲もあり今は元気はあります。 ママリ見ている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント