はじめてのママリ🔰
年少から入れました☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳以上なら1号認定(幼稚園枠)で入れますよ!
はじめてのママリ
こども園は教育部と保育部があり、年少クラス(3歳から4歳になる年度)から教育部に入園させることができます。
ご自身に障害や疾病がある、常時親の介護をしているなど特別の理由がある場合は、0〜2歳でも入園できます。
はじめてのママリ🔰
制度的には入れますが、こども園によっては1号の枠がほとんどなく基本は入れないと思った方が良いと言われたことがあります。
はじめてのママリ🔰
年少から入れました☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳以上なら1号認定(幼稚園枠)で入れますよ!
はじめてのママリ
こども園は教育部と保育部があり、年少クラス(3歳から4歳になる年度)から教育部に入園させることができます。
ご自身に障害や疾病がある、常時親の介護をしているなど特別の理由がある場合は、0〜2歳でも入園できます。
はじめてのママリ🔰
制度的には入れますが、こども園によっては1号の枠がほとんどなく基本は入れないと思った方が良いと言われたことがあります。
「こども園」に関する質問
4月から年少さんになる娘がいます。 ちょうど一年前に引っ越してきて入園して 1年が経とうとしています。 ただ、いつまでたっても "ママがいい〜""おうちがいい〜"と 毎日少しだけごねます😂 通い続けていれば こども園…
夫の仕事の関係で八千代市に引っ越ししてきましたが、保育園激戦のため、幼稚園を考えています。4月から2歳児の子供ですので、プレ入園の予定です。インターは考えてませんが少しでも英語教育に力をいれている園が気にな…
住民税申告書について 令和7年1月に出産。 育休1年の予定でしたが、こども園の空きがなく3月まで延長中。 インスタで、 収入が少ない年は、住民税がかからない場合があると見ました。 令和7年の収入はボーナス11万円の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント