※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土曜日旦那が4歳を病院へ連れていきました。インフルでした。そこで小児…

土曜日旦那が4歳を病院へ連れていきました。インフルでした。そこで小児科ではほかの子も結構待っている子もいたと話していました。私は1歳と家に待機していました。

帰宅してからの看病は私でした。そしたら2日後旦那がインフルになりました。暖ながら「俺が小児科連れて行ったから移ったんだ。〇〇(私)が連れていけばこんなことにならなかった。俺は下の子と待ってたらよかった。もうこれからは病院は連れて行かない。」と言われました。こちらも看病と下のこのお世話で疲れていて寝不足で「誰が行ってもなっていたかもしれない。子どもがなればうつるのは仕方ない、下の子といるの嫌がるのにお世話できるの?」と言いました。旦那は会話できない年齢をウザがります。上の子のことも1歳2歳のときは面倒くさがっていましたし私が全部やっていました。4歳になり会話できるようになり旦那も連れ出すようになりました。子ども2人は見れません。基本上の子しか見たがりません。 

そしたら「平日5日間あるだろ。何してるの?病院いけないくらい忙しいの?」とキレてきました。土日休みの旦那なのですがたまたま土曜日とお熱が被ったから行ってもらっただけなのに、平日なら私が連れて行っています。(車がないため自転車かタクシーです)

そんな言い方ないと思いませんか?

コメント

あおまま

ママリさんつらいですね。
感染症は運でしかないのに。
私なら離婚頭によぎります😇

• ママリ

ママリ

何のためにいるんだろうって思いました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うざいです😇
インフルなんてなる時はなるしならない時はならない!

• ママリ

ママリ

ホントそうですよね。何でも人のせいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がそれ言われたら、
私ならなってもよかったんだね。
じぶんでよかったって思えないんだ。
って言っちゃいますね笑

• ママリ

ママリ

私がなったら子供のことどうするんだって感じですね。
    旦那はいつも別の部屋で1人で寝ていますし私が添い寝しないと子どもも不安で寝れません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那がインフルになったら「うどん作って〜」「氷枕ちょうだい」と私が動くことになるし作っても無言で食べて終わりですよ。私や子どもが普通のご飯食べてたら気に食わないようです。

• 1時間前