※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

低緊張といわれ悩んでいます。8ヶ月半ばの娘の親です。どなたか相談に乗…

低緊張といわれ悩んでいます。8ヶ月半ばの娘の親です。
どなたか相談に乗っていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科看護師です!良いアドバイスなどできないかもしれませんが、同じ月齢の子を育てている親として少しでも力になれたらと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

低緊張でハイハイもずり這いもしていません。今日病院に行き、低緊張は10%もいませんと、1人でお座りができないのは厳しいという旨を伝えられました。
    大きい病院に繋げますと言われ、障害があるんだと絶望して泣いています。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。心配で涙が出てしまうのですね、、。はいはい、ずり這いをしない以外に気になる低緊張の兆候はありますか?低緊張だから障害がある、と絶望するのはまだ早い気が、私はします。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

場所見知り、人見知りはします。
    気になるおもちゃがあれば2、3分はすこしぐらつくくらいですが遊べるようになりました。
    9ヶ月検診まであと2週間、、、
    ずり這いができないとやはりダメなのでしょうか、おすわりもこれくらいだとダメなのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、7か月頃から徐々に手を前につきながらでも1人で座れるようになり始めます。ただ、子供の発達はほんっとうに個人差がありますし、そのような発達は徐々にできるようになることもあればある日突然できることもあったり、、、そのお話だけ聞いていると低緊張!と決めつけられるものではない気がします、、
    ぐらつきながらも座って少しでも遊べるのであれば、もう少し穏やかにゆっくりと待つようなかたちで見てあげるといいかなと思います。出来ないんだとしたら数分だとしても出来ませんし、、!
    ずり這い無しでいきなりハイハイの子もいますし、そこも順番は人によってバラバラです!ダメと決めるタイミングとしてはこちらも早い気がしますよ🥲!

• 39分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしも本当にそうなのかなあ、大きい病院に行くほどなのかなあと思うところもありつつ、低緊張のらしさにも当てはまるところはあるので苦しかったです🥲
    9ヶ月ではやはりほとんどの子がおすわりやハイハイをクリアされていますか??

• 13分前