※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

今月入園し、まだ慣らし保育中ですが来週月曜日家の用事で休むと昨日先…

今月入園し、まだ慣らし保育中ですが来週月曜日家の用事で休むと昨日先生に伝えました。

しかし旦那が今日インフル疑惑で、もしかしたら月曜日は行けず、また後日になるかもしれなくなりました..

この場合月曜日は行かせますか?
それとももうお休みと伝えたので休ませますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがインフル確定なら休ませます。
保菌している可能性もありますしね🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今日体調崩しすぐ行ったようなので検査結果は陰性だったようで..まだ変わる可能性もあると思いますがまた病院に行く事も恐らくしないと思うので分からないままになりそうです😔

平日は家に帰ってこなくて今日も一応帰るの辞めるとは言ってたのでもし土日も来なければ感染してる可能性は0です😢この場合ならどうしますか?😭

またインフル確定だとして明日とかに帰ってきた場合、火曜日から症状なければ普通に登園させていいんですかね?😭

質問ばかりですみません。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接触がないなら登園します。
    インフル確定で帰ってきた場合、うちの園だと感染症の家族がいると登園出来ないので園に確認した方が良さそうです🥺

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そのような園もあるのですね😭1度確認してみようと思います!ありがとうございます🥹♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休みと伝えたならそのまま休みますね🤔
どうしても預けたかったら月曜日の朝に保育園に電話して行ってもいいか確認します!
娘たちの通ってる保育園は本人がインフルじゃなければ登園OKですが、そこも保育園に確認が必要だと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

当日電話!なるほど!まだ私自身も園に慣れてないのでどう行動すればいいか分からずでした😭😭

そうなのですね!それであればとりあえず月曜日は慣らし保育中で疲れもあると思うので休ませて、火曜日園に聞いてみて登園出来るならさせる事にします!ありがとうございます🥹♡

• 1時間前