看護師7年目で初めて、手術室(全くの未経験)へ異動となりました。結構…
こんばんわ。
看護師7年目で初めて、手術室(全くの未経験)へ異動となりました。結構人間関係が大変らしく、異動になった方々は退職か、休職になっています。
病棟で約7年夜勤ありで病棟に貢献してきましたが、子供のことで休むことも多いし(有給で賄えるほど)未経験で手術室に異動させられたということは、辞めさせたいってことでしょうか?しかも1ヶ月前に異動の話がでますし、急すぎます。
子供も進級するにあたり、通常級から支援級になることもあり、それにプラスして家庭学習も強化したいなと思っていた矢先のこの話であり、戸惑っています。
わたし自身シングルで生計をたててます、養育費は本当に少ないんです。
おんなじような方いらっしゃいますか?💦
手術看護師としてシングルで働いててよかったことありますか?
よろしくお願いします。
- マミー(8歳)
初めてのママリ
オペ室ってシングルの人や育休明けが多いイメージです!
夜勤なくて、夜は子供といれるし、緊急オペがない限り時間で帰れて残業ないし。オペ日も何曜日って決まってて見通しつけやすいし。うちの病院だと人気ですよ💦
しかも、異動は病院移動がない限り1ヶ月くらい前宣告は普通な気がします🥲
なので、配慮してくれた配置な気がします💦
まぁオペ室は個性強い方多いですけど、その分団結力も強いので初めだけ耐えれれば長く続けやすいところな気がします。
コメント