※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働いているけど、幼稚園の普通保育の時間内に仕事が終わる場合は2号に…

働いているけど、幼稚園の普通保育の時間内に仕事が終わる場合は2号にしてはいけないのでしょうか?

在宅ですが、まれに締切関係で預かり保育を使用します。

預かり保育は働いている人だけ!と厳しい幼稚園なので、たまにしか預かり保育を使わない私は、自己都合で預けてると疑われているようです。
子供から言われたのですが、今日幼稚園で先生から、「私用で預かり保育なのかな?」というニュアンスのことを子供に聞いてきたそうです。
モヤモヤします。

来年度は2号の近況届は出したまま、預かり保育の利用は見合わせようと思うのですが、それって大丈夫なことでしょうか?

幼稚園の時間内に仕事をしている方も、残業等の緊急時用に2号申請しておいていますか?

コメント

ママリ

幼稚園なら新2号ですよね?

• ママリ

ママリ

そうです。すみません、家で2号って言ってたのでそのまま書いてしまいました。

• 1時間前