※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金のために正社員に戻るか、心のゆとりのためにパートのままか😭悩んで…

お金のために正社員に戻るか、心のゆとりのためにパートのままか😭悩んでも悩んでも答えがでません💦
正社員になれば月々も安定して、ボーナスもしっかりもらえます。お金の余裕も欲しい。心の余裕もほしい。お子さん二人以上いらっしゃる方の働き方はどんな感じですか?!私は子供3人、手もかかりますがお金がかかるのも現実で💦💦

コメント

ぷにか

パートから正社員になりましたが心のゆとりがなくて、間をとって正社員の時短になります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士で時短勤務というのがなくて🥺時短勤務できるの羨ましいです🥺

• 46分前
  • ぷにか

ぷにか

保育園で調理してますが保育士さんも時短取れてます🥹
    勤務先変えてみるのも手かもです、、!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当ですか!やはり国の制度に追いついていない部分はありますよね🥺まずは今の勤務先にもう一度きいてみます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私も来年から2人育児ですが、今の職場が働きやすすぎて育休明けも今の職場で正社員で働くつもりです💦
保育園に入れる時くらいが一番忙しいかなぁって感じですね😌
ご飯作ったりするのもめんどくさかったら正社員だしお金に余裕あるので買い弁したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお金にゆとりがあれば外注に頼れるとこもメリットですね😊

• 46分前
のの

パートです!
正社員なりたいですが、子供の療育の送迎あったりで難しいので扶養外のパートで今は落ち着いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりゆとりはパートの方がありますよね😭

• 45分前
はじめてのママリ

お金がないことと心のゆとりがなくなるので正社員フルタイムで働いています💦
健康でいられてるうちに働いて貯めないと将来が不安でたまりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のゆとり=心のゆとりのにもなりますよね🥺

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

収入が増える分にはいいですが
    減らすことはできないです😢💦
    生活レベルが落ちるのは
    ストレスすぎるので・・・
    旦那さんがそれを巻き返すくらい
    収入が増えるなら別ですが💭
    我が家の目標は47都道府県に
    旅行に行くことなので✈️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

時短出来る正社員探すのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士なので基本的に時短勤務というのがなくて💦

• 45分前
あいうえお

私もずっと悩み中ですが、とりあえず時短正社員の待遇みたいなパートに落ち着きました!お金と時間とちょうど良いとこ取りをしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務できる職場羨ましです🥺

• 44分前
  • あいうえお

あいうえお

私も転職先で時短正社員を探していたのですが、やはり全然なかったです💦
    ただ福利厚生は正社員と一緒で時給が高いところだったので受け入れられました!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

自分は正社員の1時間時短でやってます!時間に余裕はないですが、試行錯誤しながらやってます。

パモ

子供3人で正社員フルタイムです!
平日は9時~18時で、土日たまに6時半~15時半まで働いています🍀*゜
土日出たぶん平日休みあるので子供との時間もとれるし、何より給料の点でパートは考えられません😇