※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
住まい

どこまでクレームを言ってよいでしょうか築2年戸建てに住んでいます。向…

どこまでクレームを言ってよいでしょうか

築2年戸建てに住んでいます。
向かいの賃貸マンションに出入りしている業者が我が家の塀に資材を立てかけておりました。
後に立てかけてあった場所を見るとコンクリートブロックに固いものをぶつけたような傷跡がありました。

その件で管理会社に業者に注意して欲しいことを連絡しました。

その場で業者に注意できなかった私の落ち度もありますが、皆様だったらどこまでクレームを入れますか?

前日に傷跡がなかったことも確認できていないので、コンクリートの傷跡は100%その業者だとも言い切れません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

傷跡が100%その業者だと言い切れないなら、傷のことは言わず我が家を資材置きにしないように言います。
業者であれば車などに社名書かれていないですか?

• 豆大福

豆大福

車に社名はかいてありませんでした😣
    管理会社にその日に出入りのあった業者の名前を聞きました。まだ管理会社からその業者に確認はとってないみたいです💦

傷があったことは伝えてほしいと管理会社にお願いしました😣

• 1時間前
  • 豆大福

豆大福

やっぱり業者が傷つけたと言い切れないと、クレームを言うだけですよね😭些細な傷かもしれませんが、まだ築2年なのにショックです😭

• 1時間前
ママリ

管理会社に言って注意はしてもらいます。
傷があったことも伝えはします。次回傷がついているのを見つけたら弁償をお願いしますと伝えておきます。

今回のことは証拠がないので相手は逃げると思いますが、注意されればまともな人たちならやめてくれると思いますよ。

• 豆大福

豆大福

そうですね、次回弁償して欲しいと言えば2度としないですよね😣参考にさせていただきます!

• 56分前