インフルエンザAとBでは処方される薬が異なるのでしょうか。病院によっても違いがあるのか知りたいです。
インフルエンザAとBではインフル用に処方される薬は違うのでしょうか?
Aになったときはかかりつけ医に行き、今回はかかりつけ医が休みのため別の病院に行ったらBと診断され、1回きりで飲み切れる薬をもらいました。病院によって処方が違うのか、 AとBで効果が違う薬があるのか、わかりますか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
うさぎ🐰
息子ですが同じ薬を出されました!
インフルの薬は今は色々あるので
1回飲みきり
1日2回、5日間飲みきり
1回吸入
1日2回、5日間吸入
あります。
そのときの医師によって変わると思います。
もし1回のみのものを飲めなかったり吐き出したりした場合は、再度お薬出せないなどあるので、年齢やそのときの症状など色々な面で決めていると思います!
あとは患者にどうする?て聞いてみたり…
退会ユーザー
Aだから、Bだからというより、そのときの症状などで処方を決めているそうです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。インフルの薬でも症状によって効きやすさがあったりするのですね!ありがとうございます^_^- 2月13日
さらい
病院によってかと、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、前回 Aのときは5日間の粉薬か吸入をどうするか聞かれました。
今回のBのときは違う先生だったので、錠剤飲めるか聞かれてそれ一択で。
処方も先生の考え方によって変わるのですね^_^