※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に風邪を引き、嗅覚がなくなったことでつわりが軽くなったことについて、他の妊婦さんの経験を知りたいです。

妊娠初期で風邪引いちゃって鼻水ダラダラで味覚も嗅覚もなしですー!そのせい?おかげ?で匂いづわりがなくてオエオエしなくなったので赤ちゃん育ってるか不安になってきました😭初期ごろ鼻やられた妊婦さんいませんか?嗅覚感じなくなったことによってつわり軽くなりましたか?

コメント

み

7wにインフルエンザ(鼻詰まりと微熱と咽頭痛)
11wに風邪(鼻詰まりと咳)にかかりました。

どちらも体調不良の間は食欲不振は変わらずでしたが嗅覚が無くなり、つわりから来る吐き気が軽く感じたので少し過ごしやすかったです!

赤ちゃんの成長については、順調に平均値で育っていました。
寝れそうな時にたくさん寝て、自然治癒を信じて生活していました(笑)

あくまでも個人の感想で、体調や体質によって異なると思うのでそんな事もあるんだ程度に感じていただければと思います。

また、薬については内科に妊娠中と伝えた上で処方してもらっても、調剤師や産科としては妊娠中には飲まないでほしい薬があるようです。(カロナールがそうでした)
今思うと少し神経質だったかなと思いますが、内科+産科+調剤師の全員に妊娠中であることを伝えて全ての機関から服用OKの指示が出たものだけを飲んでいたので、赤ちゃんへの影響も最小限にできたかなと思います。

ご体調が早くよくなりますように🌼