コメント
まろん
どちらも試しましたが、サーモスが頑丈だと思います。園時代からずっとサーモスを使っています🙂
はじめてのママリ🔰
どっちも使いましたがスケーターのは蓋を開けるボタン?みたいのがすぐに取れました💦
保冷力はそんなに変わりは無かったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すぐ取れちゃうの困っちゃいますね😭
サーモスにしようと思います😊- 1時間前
ママリ
うちはサーモスのものですが保冷力、頑丈さはサーモスが上だと思います。
ただ子供が好きなデザイン、軽量さでいうとスケーターですかね。
うちは入園前から周りの同じ年の子より身長も体重め大きめでしたし。
幼稚園もバスなので多少重くても大丈夫だと判断しました
3年間使えたので、小学校入学に合わせて買い替えるのもサーモス予定です
-
はじめてのママリ🔰
スケーターの方が軽いんですね🤔
歩きで登園のなので軽い方がいいかもですが、頑丈なほうが母的には安心感あっていい感じがします😂水筒だけ私が持って登園します😂
サーモス買ってみようと思います😉- 1時間前
あき
両方使いましたが、保冷力はさほど変わりませんでした。
ただ、パーツを外して洗う時にパーツを外しやすいのは断然スケーターなので、下の子用にもスケーターを買いました。
ただ、スケーターはキャラクターものが多くて、園によってはダメかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
パーツの取り外しやすさ、大切ですね😭- 49分前
咲や
サーモスの方が漏れにくいです
スケーターの直飲みとコップの2wayを使ったことがありますが、直飲みの蓋が勝手に開いて漏れたことがあります😂
サーモスは大人用の直飲み350mlを次男が2歳ぐらいから使っていますが、自分で開けて飲んでいますよ
-
はじめてのママリ🔰
漏れるの困っちゃいますね😭
大人用使えるんですね!うちの子も試してみようと思います!- 55分前
はじめてのママリ🔰
頑丈さ、考えてませんでした!
男の子なら尚更頑丈なもののほうが嬉しいので、サーモスにしようと思います😊