※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタです。5月予定日です👶🏻🌼赤ちゃんの爪切りは電動タイプとハサミタ…

初マタです。
5月予定日です👶🏻🌼

赤ちゃんの爪切りは電動タイプとハサミタイプどっちが使いやすかったな〜とかありますか?

また、べべスワンのチョッキみたいな抱っこ紐いいな〜と思ってましたが夏とか親の方暑いですかね🥵

他にこれあると便利だった、よかったなどあったら教えていただけると大変助かります!先輩方よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私も1人目5月生まれで今回も5月末予定です☺️!
爪切りはダイソーの赤ちゃん用爪切りハサミで新生児の時から切ってます🌟
切りやすいです!
電動を持ってないので比較ができませんが、切る方も慣れてくるので1本ずつタイミング見てサッと切ってます😂
夏は徒歩で外に出る頻度によると思いますが保冷剤など挟んでました👌
友人がベベスワンの抱っこ紐持ってましたがすごく使いやすそうでした☺️

はじめてのママリ🔰

私は電動タイプは結構時間かかるので赤ちゃんもイヤイヤなってしまって、大人の爪切りの小さいのが早いし切りやすかったです!
個人的には抱っこ紐はどれも暑いと思ってるので、自分の気に入ったやつを買うのがオススメです🤣🤍
メルシーポットなどの鼻水吸い器が優勝してます!✨️後は産後しんどいので自分のモチベがあがるもの……🎀です笑