子育て・グッズ 生後6ヶ月、離乳食を始めたのですが口を開けてくれません。上唇にちょん… 生後6ヶ月、離乳食を始めたのですが口を開けてくれません。 上唇にちょんちょん、しても逆に口をきゅっと閉じます😭 大人のごはんの様子見せてるので5ヶ月入ったときにはもうお口もぐもぐさせてました。寝返りやずり這いもしていて発達も順調だと思います。 上の子のときは初日から口を開けてくれたので初期なんて困ったこともありませんでした。 何か工夫できることってないでしょうか…? 最終更新:2月13日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 夫 発達 上の子 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント