私の歯医者に付き添いで来る3歳児、どうしたら大人しく待てると思いま…
私の歯医者に付き添いで来る3歳児、どうしたら大人しく待てると思いますか?
本当は義実家で預かってもらう予定でしたが用事ができて無理になり、実家も明日は都合が悪くて連れて行くしかなさそうです。予約も本当は別日で取ってて、でも変更してもらって…なのでまた変更は面倒だし近いうちに行けそうな日もないです。
以前は膝の上(椅子が倒れるとお腹の上)で大人しくしていましたが今は私のお腹が大きく乗せてあげるのはキツイです。
定期検診のクリーニング(いつも電動ブラシで磨いてもらい、超音波の水で歯石取り?をして、フロスしてまたブラシでなんか塗ってもらって仕上げ磨きしてもらう)と親知らずに虫歯が前回の検診で見つかりそこを治療するかどうするか(痛みはないが産前最後の検診のため産後とかに痛くなったら大変なので前回より悪化してたら治療とのこと)という感じで少し時間がかかりそうです。
シールとかで大人しくしてくれるかな🫠
歯医者さんだしお菓子とか渡すのは気が引けます。
- くまこ(妊娠32週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeはあまり見せていないですか?我が家は病院の待ち時間とかそういう時間とか見せちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
歯医者なのでお菓子はダメですね💦その時だけYouTube見せるか、シールとかです。割と何もなくても興味津々で大人しく何もなくても待ってる時もあります!
-
くまこ
そうですよね💦
歯医者と同じ建物に100均あるので先にシールブック買って、無理そうならYouTubeにしてみます。
前に一緒に来たのは0歳?1歳?くらいの鏡に興味津々時代で手鏡貸してもらって耐えたのと、抜糸のみで数分で終わる時しかないので😢
抜糸は割と最近だったのですが別で椅子用意してもらったのに「ママがいいー😭」と泣いてしまって仕方なく膝に乗せてやってもらいました。
何となくても待っててくれればいいのですが多分難しいですよね💦- 1時間前
くまこ
YouTubeはお家でいつも見てます。
お出かけ先ではほぼ見せた事ないです💦
でも一応私のスマホにYouTubeキッズ入れてるのでYouTubeでもありですね🥺