※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が何個も手作りのバレンタインのお菓子貰ってきました。普通に食べ…

子供が何個も手作りのバレンタインのお菓子貰ってきました。
普通に食べさせます?
素人のしかも子供が作った手作りなんて衛生環境もクソもないですよね。
こんなインフルも流行ってますし、、

コメント

✩sea✩

今日、一番下の子の仲良い子が持ってきてくれたので、娘はさっさと食べてました。
我が家も作りましたが、マスクして、ビニール手袋して、ケーキ屋さんでも使われるパストリーゼをシュッシュして消毒しながら、作りました。
それを、あげるお友達のママさん宛にお手紙を書いて、使った材料なども記載して、渡しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それなら安心ですね🥹

小学生の頃一緒にチョコ作った友達が手を舐めながらトリュフ丸めてたのとかも見たのもあり、小学生の手作りには抵抗があって😅

背景がわかれば食べれるのですが😭

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

背景がわかれば、そうだと思います!
    私はそう思うので、去年もママさん宛に「このようにして作りました」とお手紙を渡しました。
    このご時世、作るなら食べて欲しいなら、こちらも精一杯の清潔を保って作りました、をこちらに伝えてほしいですよね。

• 1時間前