こうまま
むしろ出産離脱で半年くらい休んじゃえば、以降のPTAやらなくていい挙句一年の年期も短縮できるのでは…?
はじめてのママリ🔰
妊婦でも関係ないのかなって思います🥲去年ですが4月に役員決めがありPTAの書記だけ決まらず、5月に出産予定の方がなってました😭
ほんとにいらないですよね、、、毎年毎年嫌です🥹
-
はじめてのママリ🔰
それは酷すぎますね!
赤ちゃん連れて参加しろってことなんですかね?
しかも寝不足で。
私なら学校に言います😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの学校は出産控えてる方はその年は免除です。
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね!
先生が出産したら産休育休あるのに、親はPTAの役員とかありえないですよね!- 3時間前
星☆
現役役員です。今幼稚園のPTAです。
私は幼稚園入る前の3月にやりませんかー?って電話かかってきましたよ 笑
まぁみんなやりたくはないですよね、私もそうだったので……💦
PTAの活動にも寄るかなと思いますが、うちの園の場合は出産控えてる人もなってましたねー。でも出産したのは割と最近なので体調と相談しながら来たり来なかったりでした😊
あとは部長さんの考え方次第な所もあるのかなと😣
はじめてのママリ🔰
うちの小学校はなくなりました!
平日夜7時から会議とかだったらしいので、ほんとになくなって良かったです😵
会費は払うし協力してほしいことがあるならみんなで協力するから、役員なしにしてくれって思います😅
もともと役員の仕事だったことはその都度ボランティアの募集だったり、子ども達に授業としてやってもらったりで補填してくれてます。
園は役員あるんですが、
例えば役員になったら会費免除とか、せめてそういう特典があったら手を上げる人もいそうだよね。役員やってくれる人の分の会費くらい全然みんなで負担する。
ってママ友達と喋ってました😅
ママリ
うちはくじ引きで副会長にされました…😞
子ども1人1役で、会長副会長経験者しか免除要件ないそうです。
入学したら強制入会のブラックPTAなので、どうせなら制度変えてやろうの気持ちです。
はじめてのママリ🔰
うちの学校は、6年生までに必ず1回は当たるらしく😔💦
高学年は大変だから3年生までは、人気らしいです🥹
高学年になったらPTA以外にも地区の子ども会の役員もあります😮💨
PTAも子ども会も妊娠、出産の人は免除とか書いてなかったです🥲
ほんっとめんどくさいですよねー😣
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校も多分一回はやらなきゃいけない感じです!
でも出産すれば1カ月は動けないわけだし、その後も寝不足続きになると思うのでそれを免除しないってありえないですよね😂
しかも赤ちゃん預かってくれるわけじゃないし、
だったらPTAなんていらないですよね!- 1時間前
コメント