単なるひとりごとなんですけど 笑自分自身が充実すると周りのこととか、…
単なるひとりごとなんですけど 笑
自分自身が充実すると周りのこととか、本当にどーでも良くなるんですね😂
ママ友グループでランチ会とか、子どもが3人目4人目生まれるとか、色々なこと。
ランチ会に誘われれば嬉しくなって行ってたし、誘われてない時は何となく落ち込んだり、
また妊娠したって聞けば、別に自分はもっと欲しいとか希望は無いのに羨ましくなったり………
やっぱり日々が満たされてなかっただけなんですね 笑
自分自身の足でちゃんと立ってなかったって言うか、暇な時間が多いほどあれこれ思っちゃうって言うか、周りと比べちゃうって言うか。
自分自身がやりがいを持って日々生活してると、
自然と周りも気にならないし、自分の家庭を周りと比べる必要も無いし、自分たち家族が幸せならそれで十分だと最近感じてます😌💗(やっとこういう感情になって、心が軽くなった気がします)
- ななそ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当にこれだと思います!
常に日々満たされてるというか楽しいのもあり、本当になんでそんなことで悩むのか!?と思うことがとっても多いです!!!
毎日楽しいので友達と遊ぶのも母子だけでワイワイするのももちろん家族みんなでのイベントも全部楽しくて羨ましく思う暇がありません。笑
はじめてのママリ🔰
なりますよねー😂嫉妬とかもしなくなりましたし、周りが3人目できようとあら大変ね〜くらいにしか思わなくなります😂仕事久しぶりに始めたらまた新たに人生始まった気がして楽しくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
なりますなります🤣そう思えるのが素敵です☺️💕
ままり
ほんとそうですよー☺️
気づけた人から幸せになっていきます。
コメント