※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が黄色い鼻水と口臭が気になる。病院に行くべきか悩んでいる。1ヶ月健診まで2週間あり。熱はなく元気。どうしたらいいでしょうか。

生後3週間の男の子の新米ママです。
3日ほど前から黄色い鼻水が出ていて副鼻腔炎ではないかと心配です。
なんとなく口臭もある気がします。
病院に連れて行きたいのですが、まだ一ヶ月健診も終わってないので病院で何かうつされたら、、、とためらっています。
一ヶ月健診は2週間先です。
今の所、熱もなく、起きてる時は元気に動いています。
1ヶ月健診まで様子を見るか、すぐに病院につれていくべきか、、、。
どうしたらいいのでしょうか、、、。

コメント

みゆき1205

バイ菌の入った鼻水だから、ひどいようなら1度受診をしたほうがいいかも。
ひどいときは中耳炎になるかもしれないし。

• あめ

あめ

そうですよね(>_<)
    とりあえず小児科に電話して聞いてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 7月2日

わたしなら小児科に電話して聞いてみます!
かかりつけのとこは、まだ小さい赤ちゃんは待合室を別にしてくれたり、予防接種の時間帯に診察してくれます。そういう対応してくださるかもしれません✨

• あめ

あめ

そのような所もあるのですねっ。
    とりあえずは病院に電話してどうしたらよいか聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 7月2日
チヒロ

まだ0カ月なので、1度病院に連絡してみるのはいかがですか??

• あめ

あめ

そうしてみますっ。
    ありがとうございます!

• 7月2日